Тандыр – это среднеазиатская печь-жаровня. В тандыре можно готовить все то же, что и на мангале, или барбекю, и ещё многие другие блюда восточной кухни. Тандыры могут быть разными по форме и по сфере применения, могут быть горизонтальными и вертикальными, размещаться на земле и под землей. Общее у всх тандыров только – одно принцип функционирования.

Принцип работы тандыра



Конструкция печи имеет сходство с глиняным кувшином. Такая форма и обеспечивает её работоспособность. Дно достаточно широкое, с ровными стенками, которые сужаются к горловине.

Можно провести аналогию между принципом работы котла отопления низких температур и тандыра, главная задача которого – концентрировать тепло в стенках самой системы. Выполнение этой задачи основано на свойствах материала, применяемого для формирования сосуда – шамотной глины. В процессе обжига она обретает свойства керамики.


Работа печи выглядит следующим образом:


*в печь укладываются дрова, затем разжигаются и в процессе их горения температура конструкции достигает максимума;

*в процессе нагревания стены печи аккумулируют тепло;

*далее после незначительного спада температуры (до 250 градусов) производится загрузка продуктов для приготовления блюд;

*горловина печи накрывается крышкой для сохранения баланса температуры.

Тандыр

Тандыр.
Тандыр внутри.
Для консультации звоните

94-20-96

Если вы не сможете определиться с объёмом, видом и характером работ, то мы предлагаем платную услугу - "Выезд специалиста".
Стоимость работ, сроки их исполнения и стоимость строительных материалов определяются индивидуально, в соответствии со следующими факторами:

- пожелания заказчика;
- проектные особенности объекта.