Тандыр – это среднеазиатская печь-жаровня. В тандыре можно готовить все то же, что и на мангале, или барбекю, и ещё многие другие блюда восточной кухни. Тандыры могут быть разными по форме и по сфере применения, могут быть горизонтальными и вертикальными, размещаться на земле и под землей. Общее у всх тандыров только – одно принцип функционирования.
Принцип работы тандыра
Конструкция печи имеет сходство с глиняным кувшином. Такая форма и обеспечивает её работоспособность. Дно достаточно широкое, с ровными стенками, которые сужаются к горловине.
Можно провести аналогию между принципом работы котла отопления низких температур и тандыра, главная задача которого – концентрировать тепло в стенках самой системы. Выполнение этой задачи основано на свойствах материала, применяемого для формирования сосуда – шамотной глины. В процессе обжига она обретает свойства керамики.
Работа печи выглядит следующим образом:
*в печь укладываются дрова, затем разжигаются и в процессе их горения температура конструкции достигает максимума;
*в процессе нагревания стены печи аккумулируют тепло;
*далее после незначительного спада температуры (до 250 градусов) производится загрузка продуктов для приготовления блюд;
*горловина печи накрывается крышкой для сохранения баланса температуры.
Тандыр
Для консультации звоните
94-20-96
Если вы не сможете определиться с объёмом, видом и характером работ, то мы предлагаем платную услугу - "Выезд специалиста".
Стоимость работ, сроки их исполнения и стоимость строительных материалов определяются индивидуально, в соответствии со следующими факторами:
- пожелания заказчика; - проектные особенности объекта.